印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

ピリッとした辛さが特徴のイタリア料理。

牛肉となすのアラビアータ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • オリーブオイル

    適量

  • スパゲッティ1.7mm

    2束(200g)

  • バジル

    適量

  • A
    にんにく(みじん切り)

    2片

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • B
    牛ひき肉

    130g

  • B
    なす(輪切り)

    2本

  • C
    ホールトマト(つぶす)

    400g

  • C
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱してAを炒め、香りがしてきたらBを加えてさっと炒め、Cを入れてふたをし、火が通るまで煮る。
  • 2.鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでて水気をきり、①に加えて混ぜ、器に盛ってバジルを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ