印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

十三夜の頃に実る栗や小豆を使った洋風団子。

ホイップあん団子(黒ごまあん&栗あん)

4本分

カロリー:約200kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ホイップクリーム

    適量

  • A
    上新粉、白玉粉

    各50g

  • A

    1/3カップ

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • B
    市販のこしあん

    40g

  • B
    すりごま(黒)

    大さじ1

  • C
    市販の栗甘露煮(つぶす)

    40g

  • C
    生クリーム

    小さじ2

  • D
    甘栗(4つ割り)、アラザン

    各適量

作り方

  • 1.Aはよく混ぜて生地を作り、16等分にして丸め、少し平らにする。
  • 2.鍋に湯を沸かして①を入れ、浮いてからさらに約2分ゆで、冷水で冷やして水気をふき取り、串に刺す。合計4本作る。
  • 3.B、Cはそれぞれ混ぜて②に1/2量ずつのせ、ホイップクリームをしぼってDをトッピングする。
  • 4.◉黒ごまあん 1本分約200kcal ◉栗あん 1本分約210kcal

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ