印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

素材のおいしさをシンプルに楽しめます。

いかと菜の花のカルパッチョ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • いか(刺身用さく)

    120g

  • 菜の花

    1束

  • 適量

  • ミニトマト

    4個

  • A
    日清MCTオイルHC

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A
    はちみつ、マスタード

    各小さじ1

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • ケーパー

    適量

作り方

  • 1.いかは薄いそぎ切りにする。
  • 2.菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてソースを作る。
  • 4.器に①と②を盛り付けて③をかけ、ケーパーを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ