印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

旬のしじみのうまみがたっぷり!

しじみと菜の花の和風パスタ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    オリーブオイル

    適量

  • A
    にんにくの薄切り

    1片分

  • B
    しじみ(殻付き・砂抜きしたもの)

    150g

  • B

    大さじ1

  • C
    麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2・1/2

  • C

    大さじ3

  • D
    菜の花(塩ゆでしてざく切り)

    100g

  • D
    スパゲティ(塩ゆでして水気をきる)

    180g

作り方

  • 1.フライパンにAを入れて熱し、香りがしてきたらBを加えてふたをし、しじみの口が開くまで蒸す。
  • 2.①にCを加え、煮立ったらDを加えてさっと炒める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ