印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

やさしい甘さと煮物でご飯がすすみます。

牛肉とごぼうの甘酒しぐれ煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごぼう

    100g

  • 適量

  • まいたけ

    100g

  • A
    プラス糀 糀甘酒LL

    1カップ

  • A
    しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    しょうゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • 牛薄切り肉(食べやすく切る)

    200g

  • 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)

    適量

作り方

  • 1.ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分ける。
  • 2.鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら1と牛肉を入れてふたをし、火が通るまで弱火で蒸し煮にする。
  • 3.器に2を盛って絹さやを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ