パン講座

パン講座#リッチなパン作り
講師:荻山 和也 先生

リッチなパン作り 3月「レモンカードロール」(6個)

フィリングやトッピングをリッチに使った、贅沢なパンをつくります。

3月「レモンカードロール」(6個)
レモンカードを作り、甘い生地と焼き上げる大人の菓子パンです。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月2日(日) 0:00 ~ 2025年2月25日(火) 17:00まで

開催日・予約

  • 0302日(日)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名リッチなパン作り
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間3月2日(日)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師:菅沼 亜紀子 先生

ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン 3月「パウンド型で焼くガーリックバターモンキーブレッド」2本

お店で見かける美味しいパン、人気のパンなどをおうちで美味しく作れるコツやポイントをお伝えします。

「パウンド型で焼くガーリックバターモンキーブレッド」2本
ガーリックバターを絡めた一口サイズの生地をパウンド型に入れ、クリームチーズとともに香ばしく焼きました。
ほんのり甘じょっぱい風味が口に広がり、ちぎってつまみ始めたら止まりません。
新感覚のちぎりパンをぜひお楽しみください。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月6日(木) 0:00 ~ 2025年3月1日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0306日(木)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
講師菅沼 亜紀子 先生
受講料

【1回】2,900円(税込3,190円)

開催日・時間3月6日(木)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#(1回)やさしいパン
講師:平田 愛 先生

(3月1回)やさしいパン作り 3月「ライ麦パン生地で作るドライフルーツたっぷりライ麦パン」4個

🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。

3/8(土)
座学「製法について」※発酵時間に行います

「ライ麦パン生地で作るドライフルーツたっぷりライ麦パン」4個
ライ麦を配合し、ドライフルーツもたくさん入ったライ麦パン。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月8日(土) 0:00 ~ 2025年3月3日(月) 17:00まで

開催日・予約

  • 0308日(土)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名(1回)やさしいパン
講師平田 愛 先生
受講料

【1回】2,800円(税込3,080円)

開催日・時間3月8日(土)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#(1回)おしゃれにパン時間
講師:荻山 和也 先生

(3月1回)おしゃれにパン時間 3月「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本

お気に入りのパンに手作りペーストやクリームを添えて、ちょっと贅沢なパン時間を過ごしませんか。
作ったペーストはお持ち帰りいただけます(容器付き)

「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本
低温で長時間醗酵した種を練り込む食パンと、ブドウと白ワインを使ったジャムを作ります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月20日(木) 0:00 ~ 2025年3月15日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0320日(木)

    10:0013:30

予約する

講座詳細

講座名(1回)おしゃれにパン時間
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】4,000円(税込4,400円)

開催日・時間3月20日 (木) 10:00~13:30
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。

いーとぴあ

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