オンライン講座
「風邪のひきはじめのケア」11:00~12:00
受講料:無料
食事や睡眠など
気を付けたいポイント
座学と料理のデモンストレーションを組み合わせた講座となります。
※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月2日(土) 0:00 ~ 2024年11月27日(水) 17:00まで
※画像はイメージです
12月02日(月)
11:0012:00
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | 栄養士いーとぴあスタッフ |
受講料 |
【1回】無料 |
開催日・時間 | 12月2日(日)11:00~12:00 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
お店で見かける美味しいパン、人気のパンなどをおうちで美味しく作れるコツやポイントをお伝えします。
「きなこバターペーストとくるみのねじりリースパン」大1個
菅沼先生の今年のリースパンは、きなこや練乳、バターなどを使った風味豊かなペーストとくるみを、ふんわりパン生地にたっぷり巻き込んだスイートブレッドです。
優しい甘さと香ばしさのパンなので、いくらでも食べられちゃいます!
クリスマスの準備に忙しいときでもささっと簡単に作れて、テーブルの上を華やかにしてくれる特別なパンです。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月5日(火) 0:00 ~ 2024年11月30日(土) 17:00まで
12月05日(木)
10:0013:00
講座名 | ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン |
---|---|
講師 | 菅沼 亜紀子 先生 |
受講料 |
【1回】2,900円(税込3,190円) |
開催日・時間 | 12月5日(木)10:00~13:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
【メニュー】
①ポルケッタ風豚肉の香草巻
②ベネチア風タラのディップ
③揚げ根菜とドライフルーツのマリネ
④クリームチーズのオイル漬け
【お持ち帰り講座】
①・③(3人~4人分)はご自身で調理し、お持ち帰り。(容器付き)
②・④は作り方説明と1人~2人分お持ち帰り。(容器付き)
料理の試食とドリンク付き。
お持ち帰り用の袋と保冷剤をご持参ください。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月7日(木) 0:00 ~ 2024年12月2日(月) 17:00まで
12月07日(土)
10:0013:30
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 管理栄養士 筑比地昌子先生 |
受講料 |
【1回】6,500円(税込7,150円) |
開催日・時間 | 12月7日(土)10:00~13:30 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、ちょっとこだわったワンランクアップメニューをご紹介。
クリスマスのも普段のおもてなしにも役立つメニューです。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月12日(火)0:00 ~ 2024年12月7日(土)17:00まで
12月12日(木)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 中沢乳業株式会社 小川奈々先生 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 12月12日(木)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
12月「フライパンで作れるおもてなし料理」
・フライパンローストポーク
・ジャーマンポテト
・カリフラワーとトマトのサラダ
※お酒が付きますので、お車でのご来館はご遠慮ください。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月14日(木) 0:00 ~ 2024年12月9日(月) 17:00まで
12月14日(土)
10:0013:00
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。
※「体にやさしいパン作り」講座は14:00~17:00までの開催時間となっております。
「干し柿とクリームチーズのライ麦パン」(8個)
ライ麦の香りと干し柿とクリームチーズのクリーミーさがマッチしたパン。
※パンの個数は材料により変動する場合がございます。ご了承ください。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月14日(木) 0:00 ~ 2024年12月9日(月) 17:00まで
12月14日(土)
14:0017:00
講座名 | 体にやさしいパン作り |
---|---|
講師 | 松本 京子 先生 |
受講料 |
【1回】2,900円(税込3,190円) |
開催日・時間 | 12月14日(土)14:00~17:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
旬の食材にこだわったお菓子や何度でも作りたいお菓子をご紹介。
丁寧にこころを込めたやさしい味わいのケーキを一緒に作りましょう。
「真っ白なドームのケーキ」作り
ドーム型のケーキにカスタードクリームとフルーツを詰めた、クリスマスにもぴったりのかわいいケーキです。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年11月21日(木) 0:00 ~ 2024年12月16日(月) 17:00まで
12月21日(土)
10:0013:00
講座名 | 作ってみたい手作りのお菓子 |
---|---|
講師 | 吉川 絹代 先生 |
受講料 |
【1回】4,200円(税込4,620円) |
開催日・時間 | 12月21日(土)10:00~13:00 |
定番からアレンジまで。
旬の食材にこだわったお菓子をご紹介します。
335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30
0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )
あり( 5台分 )