今月のおすすめ講座

パン講座#(コース)やさしいパン
講師:平田 愛 先生

(コース)やさしいパン作り(全5回)

🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。
発酵時間中にパンのミニ座学を行います。

※こちらは「コース」でお申し込みいただく方のご案内ページです。

詳しい日程とメニューについては下記URLからご確認ください。
https://www.maruetsu.co.jp/osusume-old/eatpia-pamphlet/pamphlet/24kouki/HTML5/pc.html#/page/6

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年9月12日(木) 0:00 ~ 2024年10月7日(月) 17:00まで

開催日・予約

毎月第2土曜日

予約する

講座詳細

講座名パン講座
講師平田 愛 先生
受講料

10,000円(税込11,000円)

開催日・時間毎月第2土曜日
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
パン講座#(1回)やさしいパン
講師:平田 愛 先生

(10月1回)やさしいパン作り 10月「ベーコンポテトフランス」

🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。

10/12(土)
座学「油脂について」※発酵時間に行います

パン「ベーコンポテトフランス」(5個)
ベーコンとじゃがいもを包み、チーズをトッピングして焼きます。

※写真はイメージです。
※パンの個数は材料により変動する可能性がございます。ご了承ください。

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年9月12日(木) 0:00 ~ 2024年10月7日(月) 17:00まで

開催日・予約

  • 1012日(土)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名(1回)やさしいパン
講師平田 愛 先生
受講料

【1回】2,800円(税込3,080円)

開催日・時間10月12日(土)10:00~13:00
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
キッズ対象講座#キッズ1人で参加
講師:いーとぴあスタッフ

【お持ち帰り】こどもパン作りはじめの一歩

【お持ち帰り講座】
参加対象:小学校3年生~中学生のお子様
(親子講座ではございませんので、ご注意ください)

「ピザ作りに挑戦!」
ピザ生地と手作りトマトソースでみんなが大好きなピザを作りましょう。
※お持ち帰り容器付き

お申込みの際は、メッセージ欄にお子様のお名前、年齢(学年)をご記入ください。

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年9月20日(金)0:00 ~ 2024年10月15日(火)17:00まで

開催日・予約

  • 1020日(日)

    13:3016:30

予約する

講座詳細

講座名キッズ1人で参加
講師いーとぴあスタッフ
受講料

【1回】2,700円(税込2,970円)

開催日・時間10月20日(日)13:30~16:30
キッズクッキング講座

お料理の作り方だけではなく、栄養の知識、食事のマナー、
包丁の正しい使い方なども学べるキッズ対象のクッキングコースです。

※開催日は、一部指定日と異なった日程になっております。各講座詳細及びパンフレットをご確認ください。
※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
※6ヵ月間、基本は同じグループでの作業となります。
※工程上、スタッフが作る料理もございます。

料理講座#メーカーコラボ料理講座
講師:森永乳業株式会社 M'S Kitchen専属講師

【🍀初めての方】森永乳業のM'S Kitchen☆うれしいお土産付き☆

※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
 いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。

【メニュー】
・味噌ヨーグルトグラタン
・根菜のパルメ炒め
・かぼちゃのミルク煮
・黒ゴマプリン
※うれしいお土産付き!(当日受講されたお客様のみとなります)

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年9月22日(日・祝) 0:00 ~ 2024年10月17日(木) 7:00

開催日・予約

  • 1022日(火)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名メーカーコラボ料理講座
講師森永乳業株式会社 M'S Kitchen専属講師
受講料

【1回】2,200円(税込2,420円)

開催日・時間10月22日(火)10:00~13:00
メーカーコラボ料理講座

メーカー直伝のとっておきメニューをご紹介♪
調理実習の後は、作った料理をご試食いただけます。

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • お土産付き講座は、受講後お帰りの際でのお渡しとなります。
  • 料理講座#(コース)男の料理
    講師:南沢 絵里 先生

    (コース)楽しい男の料理

    基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
    アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。

    こちらは「コース」でお申し込みいただく方のご案なうページです。
    ※「1回」でお申し込みの方は、「10月度1回」のページからお申し込みください。

    ★詳しい日程とメニューについては下記URLよりご確認ください。
    https://www.maruetsu.co.jp/osusume-old/eatpia-pamphlet/pamphlet/24kouki/HTML5/pc.html#/page/10

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年9月26日(木) 0:00 ~ 2024年10月21日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    毎月第4土曜日

    予約する

    講座詳細

    講座名料理講座
    講師南沢 絵里 先生
    受講料

    7,700円(税込8,470円)

    開催日・時間毎月第4土曜日
    (コース)男の料理

    アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
    幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。

  • 作った料理はご試食いただけます。(お持ち帰りはございません)
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります(1班3~4人)
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回又は3か月のコースでのお申し込みとなります。
  • 詳細は利用規約を参照ください。

    料理講座#(1回)男の料理
    講師:南沢 絵里 先生

    楽しい男の料理(10月1回)「さばのみそ煮と茶碗蒸しのコツを覚えましょう!」

    ※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。

    基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
    アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。

    10/26「さばのみそ煮と茶碗蒸しのコツを覚えましょう!」
    ・さばのみそ煮
    ・かつおだしのとり方
    ・茶わん蒸し
    ・水菜の煮浸し

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年9月26日(木)0:00 ~ 2024年10月21日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1026日(土)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名(1回)男の料理
    講師南沢 絵里 先生
    受講料

    【1回】2,800円(税込3,080円)

    開催日・時間10月26日(土)10:00~13:00
    (1回)男の料理

    アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
    幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。

  • 作った料理はご試食いただけます。(お持ち帰りはございません)
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります(1班3~4人)
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回又は3か月のコースでのお申し込みとなります。
  • 詳細は利用規約を参照ください。

    パン講座#体にやさしいパン作り
    講師:松本 京子 先生

    体にやさしいパン作り 10月「ラムレーズン入りシードミックスパン」

    ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。
    ※「体にやさしいパン作り」講座は14:00~17:00までの開催時間となっております。

    「ラムレーズン入りシードミックスパン」(6個)
    4種をブレンドした雑穀を入れた素朴でサクサクした食感のヘルシーなパン。
    シナモンりんごとチーズ包みの2種。

    ※パンの個数は材料により変動する場合がございます。ご了承ください。

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年9月26日(木) 0:00 ~ 2024年10月21日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1026日(土)

      14:0017:00

    予約する

    講座詳細

    講座名体にやさしいパン作り
    講師松本 京子 先生
    受講料

    【1回】2,900円(税込3,190円)

    開催日・時間10月26日(土)14:00~17:00
    パン講座

    お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

    • 工程上、グループ作業がある場合があります。
    • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
    • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
    • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
    • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
    イベント講座#メーカーコラボイベント
    講師:ヤマキ株式会社 筑比地 昌子先生

    【🍀初めての方】日々のお料理にちょっといいおだしを!! ☆うれしいお土産付き☆

    ※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
     いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。

    今年で発売30周年を迎える割烹白だし、近年注目されているだしパックなど、ヤマキのちょっといいおだしをお楽しみください。
    ※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年9月29日(日) 0:00  ~ 2024年10月24日(木) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1029日(火)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師ヤマキ株式会社 筑比地 昌子先生
    受講料

    【1回】2,200円(税込2,420円)

    開催日・時間10月29日(火)10:00~13:00
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • いーとぴあ

    • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

    • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

      TEL.
      048-432-5851
      FAX.
      048-432-5852
    • あり( 5台分 )

    いーとぴあ