お気に入りのパンに手作りペーストやクリームを添えて、ちょっと贅沢なパン時間を過ごしませんか。
作ったペーストはお持ち帰りいただけます(容器付き)
「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本
低温で長時間醗酵した種を練り込む食パンと、ブドウと白ワインを使ったジャムを作ります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月20日(木) 0:00 ~ 2025年3月15日(土) 17:00まで
03月20日(木)
10:0013:30
講座名 | (1回)おしゃれにパン時間 |
---|---|
講師 | 荻山 和也 先生 |
受講料 |
【1回】4,000円(税込4,400円) |
開催日・時間 | 3月20日 (木) 10:00~13:30 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
~メニュー~
・ハーブ香う洋風鯛めし
・ラザニエッテのイースターオムレツ
・春野菜のカルパッチョ
・洋梨のタルト
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月21日(金) 0:00 ~ 2025年3月16日(日) 17:00まで
03月21日(金)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 株式会社ニップン 内藤麻里子先生 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 3月21日(金)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
3月「鯛めしに挑戦!(切り身を使って炊き込みご飯)」
・鯛めし
・筑前煮
・ほうれん草のお浸し
・かぶの即席漬け
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月22日(土) 0:00 ~ 2025年3月17日(月) 17:00まで
03月22日(土)
10:0013:00
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
オンライン講座
「大豆ミートをマスターし、いつものおかずをヘルシーに!」11:00~12:15
受講料:無料
乾燥タイプの大豆ミートの戻し方など、基本扱いのレクチャーや、旨味を増すコツ、くさみをとるコツも説明。
今まで大豆ミートがちょっと苦手だった方にもぜひおすすめの内容です。
・スパゲティミートソース風
・大豆ミートそぼろと豆腐のサラダ
・サクサク香味油のトマトソース
※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月26日(水) 0:00 ~ 2025年3月21日(金) 17:00まで
03月26日(水)
11:0012:15
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | ヴィーガン料理研究家 庄司いずみ先生 |
受講料 |
【1回】無料 |
開催日・時間 | 3月26日(水)11:00~12:15 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
【メニュー】
・豚ロース肉の胡麻甜麺醤焼き
・じゃが芋とハムの黒胡椒炒め
・キャベツと卵の中国風和え物
・スモークチキンの炊き込みごはん
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金) 0:00 ~ 2025年3月23日(日) 17:00まで
03月28日(金)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 栄養士・料理家 家庭料理教室主催 松本京子先生 |
受講料 |
【1回】3,500円(税込3,850円) |
開催日・時間 | 3月28日(金)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらは【来場の方】のご案内ページです。
※【オンライン】ご希望の方は【オンライン】のページをご確認ください。
さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタとトークを楽しみましょう。
来場の方は平里さんのパスタとパスタにあう料理をご試食できます。
詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで
03月29日(土)
14:0016:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | ミュージシャン 平里修一さん |
受講料 |
【1回】2,000円(税込2,200円) |
開催日・時間 | 3月29日(土)14:00~16:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらは【オンライン】ご希望の方のご案内ページです。
※【来場】ご希望の方は【来場の方】のページよりご確認ください。
オンライン講座
「ドラマー平里修一のドンドンパスタ」
※14:00~16:00の開催となっております。
さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタ作りとトークを楽しみましょう。
オンラインご希望の方はご試食はございません。
詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。
※お申込みいただいた方全員に講座終了後、
期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで
03月29日(土)
14:0016:00
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | ミュージシャン 平里修一さん |
受講料 |
【1回】500円(税込550円) |
開催日・時間 | 3月29日(土)14:00~16:00 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30
0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )
あり( 5台分 )