今月のおすすめ講座

パン講座#(1回)おしゃれにパン時間
講師:荻山 和也 先生

(3月1回)おしゃれにパン時間 3月「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本

お気に入りのパンに手作りペーストやクリームを添えて、ちょっと贅沢なパン時間を過ごしませんか。
作ったペーストはお持ち帰りいただけます(容器付き)

「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本
低温で長時間醗酵した種を練り込む食パンと、ブドウと白ワインを使ったジャムを作ります。

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月20日(木) 0:00 ~ 2025年3月15日(土) 17:00まで

開催日・予約

  • 0320日(木)

    10:0013:30

予約する

講座詳細

講座名(1回)おしゃれにパン時間
講師荻山 和也 先生
受講料

【1回】4,000円(税込4,400円)

開催日・時間3月20日 (木) 10:00~13:30
パン講座

お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

  • 工程上、グループ作業がある場合があります。
  • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
  • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
  • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
イベント講座#メーカーコラボイベント
講師:株式会社ニップン 内藤麻里子先生

春のおもてなし洋風メニュー☆うれしいお土産付き☆

~メニュー~
・ハーブ香う洋風鯛めし
・ラザニエッテのイースターオムレツ
・春野菜のカルパッチョ
・洋梨のタルト

※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)

<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月21日(金) 0:00 ~ 2025年3月16日(日) 17:00まで

開催日・予約

  • 0321日(金)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名今月のおすすめ講座
講師株式会社ニップン 内藤麻里子先生
受講料

【1回】2,200円(税込2,420円)

開催日・時間3月21日(金)10:00~13:00
イベント講座

季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • 料理講座#(1回)男の料理
    講師:南沢 絵里 先生

    楽しい男の料理(3月1回)「鯛めしに挑戦!(切り身を使って炊き込みご飯)」

    ※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。

    基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
    アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。

    3月「鯛めしに挑戦!(切り身を使って炊き込みご飯)」
    ・鯛めし
    ・筑前煮
    ・ほうれん草のお浸し
    ・かぶの即席漬け

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2025年2月22日(土) 0:00 ~ 2025年3月17日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 0322日(土)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名(1回)男の料理
    講師南沢 絵里 先生
    受講料

    【1回】2,800円(税込3,080円)

    開催日・時間3月22日(土)10:00~13:00
    (1回)男の料理

    アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
    幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。

  • 作った料理はご試食いただけます。(お持ち帰りはございません)
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります(1班3~4人)
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回又は3か月のコースでのお申し込みとなります。
  • 詳細は利用規約を参照ください。

    オンライン#オンライン講座
    講師:ヴィーガン料理研究家 庄司いずみ先生

    大豆ミートをマスターし、いつものおかずをヘルシーに!

    オンライン講座
    「大豆ミートをマスターし、いつものおかずをヘルシーに!」11:00~12:15
    受講料:無料

    乾燥タイプの大豆ミートの戻し方など、基本扱いのレクチャーや、旨味を増すコツ、くさみをとるコツも説明。
    今まで大豆ミートがちょっと苦手だった方にもぜひおすすめの内容です。

    ・スパゲティミートソース風
    ・大豆ミートそぼろと豆腐のサラダ
    ・サクサク香味油のトマトソース

    ※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
    この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2025年2月26日(水) 0:00 ~ 2025年3月21日(金) 17:00まで

    開催日・予約

    • 0326日(水)

      11:0012:15

    予約する

    講座詳細

    講座名オンライン講座
    講師ヴィーガン料理研究家 庄司いずみ先生
    受講料

    【1回】無料

    開催日・時間3月26日(水)11:00~12:15
    オンライン

    オンラインで講座を受講できます。

    ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。

  • この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
  • オンライン講座の場合、Zoomのダウンロードやご利用時にかかるパケット通信料はお客様のご負担となります。 
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
  • イベント講座#イベント講座
    講師:栄養士・料理家 家庭料理教室主催 松本京子先生

    【おすすめ講座】美味しさとりどり中国料理

    【メニュー】
    ・豚ロース肉の胡麻甜麺醤焼き
    ・じゃが芋とハムの黒胡椒炒め
    ・キャベツと卵の中国風和え物
    ・スモークチキンの炊き込みごはん

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2025年2月28日(金) 0:00 ~ 2025年3月23日(日) 17:00まで

    開催日・予約

    • 0328日(金)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師栄養士・料理家 家庭料理教室主催 松本京子先生
    受講料

    【1回】3,500円(税込3,850円)

    開催日・時間3月28日(金)10:00~13:00
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • イベント講座#イベント講座
    講師:ミュージシャン 平里修一さん

    【来場の方】ドラマー平里修一のドンドンパスタ

    ※こちらは【来場の方】のご案内ページです。
    ※【オンライン】ご希望の方は【オンライン】のページをご確認ください。

    さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタとトークを楽しみましょう。
    来場の方は平里さんのパスタとパスタにあう料理をご試食できます。
    詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 0329日(土)

      14:0016:00

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師ミュージシャン 平里修一さん
    受講料

    【1回】2,000円(税込2,200円)

    開催日・時間3月29日(土)14:00~16:00
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • オンライン#オンライン講座
    講師:ミュージシャン 平里修一さん

    【オンライン】ドラマー平里修一のドンドンパスタ

    ※こちらは【オンライン】ご希望の方のご案内ページです。
    ※【来場】ご希望の方は【来場の方】のページよりご確認ください。

    オンライン講座
    「ドラマー平里修一のドンドンパスタ」
    ※14:00~16:00の開催となっております。

    さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタ作りとトークを楽しみましょう。
    オンラインご希望の方はご試食はございません。
    詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。

    ※お申込みいただいた方全員に講座終了後、
    期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。

    この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 0329日(土)

      14:0016:00

    予約する

    講座詳細

    講座名オンライン講座
    講師ミュージシャン 平里修一さん
    受講料

    【1回】500円(税込550円)

    開催日・時間3月29日(土)14:00~16:00
    オンライン

    オンラインで講座を受講できます。

    ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。

  • この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
  • オンライン講座の場合、Zoomのダウンロードやご利用時にかかるパケット通信料はお客様のご負担となります。 
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
  • いーとぴあ

    • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

    • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

      TEL.
      048-432-5851
      FAX.
      048-432-5852
    • あり( 5台分 )

    いーとぴあ