オンライン講座
「2025年は豆をこまめに食べて健康ケア」11:00~12:00
受講料:無料
小さな豆には栄養がいっぱい!
毎日の健康づくりに豆を取り入れてみませんか。
座学と料理のデモンストレーションを組み合わせた講座となります。
※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月10日(火) 0:00 ~ 2025年1月5日(日) 17:00まで
01月10日(金)
11:0012:00
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | 栄養士いーとぴあスタッフ |
受講料 |
【1回】無料 |
開催日・時間 | 1月10日(金) 11:00~12:00 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
コース講座のお申し込みを検討されている方のための講座です。
11:00~1時間程度。
ペイント歴34年、いーとぴあで講座を23年間担当しています。
お気に入りの空間で暮らしを楽しみましょう!
初めての方も楽しみながら描ける技法をお知らせします。
生活雑貨、食器、家具、布製品、アクセサリー等何でも描いていきますのでお気軽にどうぞ~
お好みの素敵な癒しのお部屋になること請け合いです!
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月10日(火) 0:00 ~ 2025年1月5日(日) 17:00まで
01月10日(金)
11:0012:00
さまざまなジャンルのカルチャー講座がたくさん!
新しい習い事に挑戦してみませんか?
ワンストロークペイントコース受講をご検討されている方対象の体験講座です。
11:00~1時間程度。
※素材は在庫状況により異なりますので、お問い合わせください。
※コースの詳しい内容・日程については下記をご覧ください。
https://www.maruetsu.co.jp/osusume-old/eatpia-pamphlet/pamphlet/24kouki/HTML5/pc.html#/page/12
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月14日(土) 0:00 ~ 2025年1月9日(木) 17:00まで
01月14日(火)
11:0012:00
さまざまなジャンルのカルチャー講座がたくさん!
新しい習い事に挑戦してみませんか?
🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。
1/11(土)
座学「乳製品について」※発酵時間に行います
1月「ブリオッシュ生地で作るレーズンのカスタードの渦巻きパン」5個
カスタードは手作りします
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月11日(水) 0:00 ~ 2025年1月6日(月) 17:00まで
01月11日(土)
10:0013:00
講座名 | (1回)やさしいパン |
---|---|
講師 | 平田 愛 先生 |
受講料 |
【1回】2,800円(税込3,080円) |
開催日・時間 | 1月11日(土)10:00~13:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
ヒガシマル社員がうどんスープのイチオシアレンジメニューを紹介します!
うどんはもちろん、いろいろな料理に使えるうどんスープ。
是非この機会にお楽しみください。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月14日(土) 0:00 ~ 2025年1月9日(木)17:00まで
01月14日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | ヒガシマル醬油株式会社 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 1月14日(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
1月「鶏のから揚げのコツを覚えましょう!」
・鶏のから揚げ
・肉じゃが
・大根とわかめのみそ汁
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月25日(水) 0:00 ~ 2025年1月20日(月) 17:00まで
01月25日(土)
10:0013:00
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
こちらは「コース」でお申し込みいただく方のご案なうページです。
※「1回」でお申し込みの方は、「1月度1回」のページからお申し込みください。
★詳しい日程とメニューについては下記URLよりご確認ください。
https://www.maruetsu.co.jp/osusume-old/eatpia-pamphlet/pamphlet/24kouki/HTML5/pc.html#/page/9
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月25日(水) 0:00 ~ 2025年1月20日(月) 17:00まで
毎月第4土曜日
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。
※「体にやさしいパン作り」講座は14:00~17:00までの開催時間となっております。
「全粒粉のポテトパン」(6個)
マッシュポテトを練り込みじゃが芋の風味がするふんわりとした焼き上がりに。
にんにく風味のレンズ豆を巻いた成形もします。
※パンの個数は材料により変動する場合がございます。ご了承ください。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月25日(水) 0:00 ~ 2025年1月20日(月) 17:00まで
01月25日(土)
14:0017:00
講座名 | 体にやさしいパン作り |
---|---|
講師 | 松本 京子 先生 |
受講料 |
【1回】2,900円(税込3,190円) |
開催日・時間 | 1月25日(土)14:00~17:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
発酵食品を活用したメニューをご紹介!
・味噌を使用したアレンジメニュー
・糀甘酒を使用したメニュー
・大豆ミートを活用したメニュー
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月29日(日) 0:00 ~ 2025年1月24日(金)17:00まで
01月29日(水)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 協力 マルコメ株式会社 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 1月29日(水)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。
2/8(土)
座学「水について」※発酵時間に行います
2月「ロールパン生地で作る抹茶マーブルスティック」8個
抹茶シートを作り、折りこみをしてスティック状に仕上げます。
※画像はイメージです
当日はスティック状に成形します。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月8日(水) 0:00 ~ 2025年2月3日(月) 17:00まで
02月08日(土)
10:0013:00
講座名 | (1回)やさしいパン |
---|---|
講師 | 平田 愛 先生 |
受講料 |
【1回】2,800円(税込3,080円) |
開催日・時間 | 2月8日(土)10:00~13:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
オンライン講座
「アブラナ科の野菜で元気に!」14:30~16:00
受講料:無料
旬のアブラナ科の野菜には、不足しがちな栄養素が豊富。
骨丈夫、腸活、美肌にもよく、元気に春を迎えるレシピをご紹介します。
・ミートボールと芽キャベツのクリーム煮
・カリフラワーライス
・菜の花のシーザーサラダ風
・かんたんフルーツスイーツ
※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月8日(水) 0:00 ~ 2025年2月3日(月)17:00まで
02月08日(土)
14:3016:00
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | 管理栄養士「スタジオ食(くう)」代表 牧野直子先生 |
受講料 |
【1回】無料 |
開催日・時間 | 2月8日(土)14:30~16:00 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
旬の食材にこだわったお菓子や何度でも作りたいお菓子をご紹介。
丁寧にこころを込めたやさしい味わいのケーキを一緒に作りましょう。
「チョコとキャラメルのムース」作り
ココアスポンジにほろ苦いキャラメルムースと口どけのよいチョコレートのムースを重ねました。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月15日(水) 0:00 ~ 2025年2月10日(月) 17:00まで
02月15日(土)
10:0013:00
講座名 | 作ってみたい手作りのお菓子 |
---|---|
講師 | 吉川 絹代 先生 |
受講料 |
【1回】4,500円(税込4,950円) |
開催日・時間 | 2月15日(土)10:00~13:00 |
定番からアレンジまで。
旬の食材にこだわったお菓子をご紹介します。
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
旬素材を活用したメニューのご提案
ミツカン商品を使って旬素材を美味しく簡単に作りましょう。
スイーツといっしょにコーヒーもお楽しみ下さい。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月16日(木)0:00 ~ 2025年2月11日(火・祝)17:00まで
02月16日(日)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 株式会社Mizkan キーコーヒー株式会社 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 2月16日(水)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
ナポリタン等の懐かしい洋食を中心としたメニューをご紹介します。
家庭にある具材でも簡単においしくできるメニューとなりますので是非ご自宅でも調理してください。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月18日(土)0:00 ~ 2025年2月13日(木)17:00まで
02月18日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | カゴメ株式会社 黒田香菜子先生 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 2月18(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
2月「麻婆豆腐(マーボトーフ)に挑戦!」
・麻婆豆腐
・かぼちゃの煮物
・はるさめスープ
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月22日(水) 0:00 ~ 2025年2月17日(月) 17:00まで
02月22日(土)
10:0013:00
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
【お持ち帰り講座】
参加対象:小学校3年生~中学生のお子様
(親子講座ではございませんので、ご注意ください)
「コーンパン」
コーンと卵とマヨネーズの組み合わせがおいしい!
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
パン作りが初めてのお子様ももちろん大歓迎!
一緒にパン作りデビューしませんか?
お申込みの際は、メッセージ欄にお子様のお名前、年齢(学年)をご記入ください。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月24日(金)0:00 ~ 2025年2月19日(水)17:00 まで
02月24日(月)
13:0016:00
講座名 | キッズ1人で参加 |
---|---|
講師 | いーとぴあスタッフ |
受講料 |
【1回】2,700円(税込2,970円) |
開催日・時間 | 2月24日(月)13:00~16:00 |
お料理の作り方だけではなく、栄養の知識、食事のマナー、
包丁の正しい使い方なども学べるキッズ対象のクッキングコースです。
※開催日は、一部指定日と異なった日程になっております。各講座詳細及びパンフレットをご確認ください。
※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
※6ヵ月間、基本は同じグループでの作業となります。
※工程上、スタッフが作る料理もございます。
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
広島お好み焼・カクタコ(玉子焼器でつくるたこ焼)に挑戦!
その他、オタフク商品を使用したメニューの試食も予定。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月25日(土) 0:00 ~ 2025年2月20日(木)17:00まで
02月25日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | オタフクソース株式会社 オタフクソースお好み焼士 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 2月25日(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30
0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )
あり( 5台分 )