講師のご紹介 INSTRUCTOR
講師のご紹介

いーとぴあで講座を22年間担当しています。お気に入りの空間で暮らしを楽しみましょう!初めての方も楽しみながら描ける技法をお知らせします。生活雑貨、食器、家具、布製品、アクセサリー等何でも描いていきますのでお気軽にどうぞ。お好みの素敵な癒しのお部屋になること請け合いです!

トールペイント

加藤 奈津実先生

JDPA日本デコラティブペインティング協会講師会員
アメリカンハンディクラフト協会講師
Decoart HelpingArtist、アトリエ・ライラック主催、
他資格多数

担当講座を見る

いーとぴあで10年以上、ホシノ天然酵母講座の講師を担当しております。ホシノ天然酵母と、国産小麦を使ったパンやお菓子の作り方をわかりやすくご説明いたします。パンが焼き上がった時の感動をご一緒に実感してみませんか?

天然酵母イベント

軽部 祐子先生

ホシノ天然酵母パン・お菓子研究家

担当講座を見る

絵手紙歴25年、かいたら楽しく、送れば相手が元気になる絵手紙を心掛け、皆さんと学んでいます。合言葉は「へたでいい、ヘタがいい」。いつでも、誰でも始められるのが絵手紙です。手がきが忘れられようとしている今、心のこもった絵手紙を親しい方にお届けしませんか?

絵手紙

坂下 壽子先生

日本絵手紙協会公認講師

担当講座を見る

パン屋さんで人気のパン、今流行りのパンなどを、家庭でも作りやすいレシピと作り方でお伝えします。毎日食べたいパン、お弁当にぴったりのパン、特別な日のパンなど、様々なシチュエーションで活躍するパンを、ワイワイ楽しく作りましょう♪

ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン

菅沼 亜紀子先生

パン研究家
GOOD DAYパン教室主宰

担当講座を見る

あまり筆を使ったことがない、絵を描いたことない方でも必ず描けるようになりますよ!お花を中心に描き方をご指導致します。日本TVぶらり途中下車の旅出演の際にテニスプレーヤーの杉山愛さんにご指導しました。

ワンストローク

千葉 悦子先生

ワンストローク認定講師 studioYOMA主宰
ワンストロークペイント、スーザンシーウィー水彩画
ポーセラーツ、白磁ペイントの講師資格保持

担当講座を見る

メーカーコラボイベント講座や季節にあわせたイベント講座を担当します。 おなじみの商品や身近な材料を使って、手軽でおいしく、ご家庭でも繰り返し作っていただけるようなお料理をご紹介していきたいと思います。

メーカーコラボイベント(一部)

筑比地 昌子先生

管理栄養士
料理研究家

担当講座を見る

7年間の香港、イギリスでの生活を経て漢方、ハーブ、アロマの力を実感し、帰国後、体験をもとに多くの方に伝えるために活動しています。毎日の食事や生活に活用できる簡単な術がご好評いただいております。料理に、健康維持に、ほっと一息にハーブを理解して使いこなしましょう。

発酵食・アロマ

中村 薫先生

Kaoriハーブ&アロマテラピースクール主宰
アロマ・ハーブ・薬膳・漢方に関する資格を多数保持。

担当講座を見る

パン・料理研究家の荻山和也です。手に入りやすい材料を使って、気軽に楽しくをモットーに、パン教室を開催しています。パン作りに慣れていない方も、お気軽にご参加ください。

リッチなパン作り・おしゃれにパン時間

荻山 和也先生

パン・料理研究家
「荻山和也のパン教室」主宰
パンに関する著書を多数出版

担当講座を見る

初心者の方にも、作りやすく美味しいパンが出来るように日々、研究しています。少ない材料で、簡単に出来るパン作りを心がけています。年齢や性別に関係なく、初心者の皆さんが楽しめるレッスンですのでお気軽にご受講ください♪

やさしいパン作り

平田 愛先生

パン研究家
いーとぴあでは刺繍講座(イベント)の講師も担当

担当講座を見る

大手クッキングスクールに勤務し、家庭料理・専門料理・お菓子・パンまで 幅広い料理を指導。見て、作って楽しい、食べて美味しいをモットーに、身近な食材を使って家庭で作りやすいレシピーの提案を心がけています。手作りならではの味を大切に、幸福な時間を一緒にはじめてみませんか?

体にやさしいパン作り

松本 京子先生

栄養士・料理家
家庭料理教室主宰

担当講座を見る

包丁を初めて握る方でも参加しやすい男性だけの初心者クラスです。基本的な家庭料理を初めての方でもわかりやすい説明で進めていきます。アットホームな雰囲気で楽しんで料理が作れるクラスなのでお気軽にご参加ください。

男の料理

南沢 絵里先生

栄養士・料理研究家
女子栄養大学生涯学習講師
料理教室エリクッキングスタジオ主宰

担当講座を見る

子ども向けの書道講座を担当しております。夏休みや冬休みには書道イベントも開催します。学年に応じて正しい書き順・字形を身につけるよう、毛筆、硬筆で一人一人に合わせて指導いたします。展覧会出品にもチャレンジします!

子ども書道

村嶋 李春先生

毎日書道展会友
博光書道会評議員

担当講座を見る

いーとぴあで21年間お菓子講座を担当しております。定番のお菓子から季節を感じる本格派お菓子まで、多彩なレシピを皆様にお伝えいたします。丁寧にこころを込めた、やさしい味わいのお菓子をぜひ、一緒に作ってみませんか?

作ってみたい季節のお菓子

吉川 絹代先生

洋菓子研究家

担当講座を見る

ホシノ天然酵母の特性を最大限に活かしたレシピで「物語を紡ぐパン作り」をレッスンしています。主宰しているパン教室の対面レッスンやオンラインコースでは、初心者からプロまで、20~70代の幅広い方にご受講頂いてます!

天然酵母イベント

渡邊 美紀先生

Amo il pane天然酵母パン教室主宰
2016年から、富澤商店レシピ作家としてレシピ連載中

担当講座を見る

講師紹介:50音順

料理&カルチャー講師募集お知らせ

スーパーマーケット マルエツが運営している料理&カルチャー教室「いーとぴあ」で講師を始めてみませんか?
メールでお問い合わせください 
infoeatpia@maruetsu.co.jp(担当・星山)
2023年4月現在、講師募集を一旦停止させていただいております。

料理

募集講座例シェフやパティシエの方も歓迎です♪

料理
家庭料理・和食・洋食・中華
お菓子
洋菓子・和菓子
パン
MDN

カルチャー

募集講座例

創る
水引アレンジ・パッチワーク・ビーズアクセサリー・銀アクセサリー・ドールハウス
書く
書道・ペン習字・硬筆・かな書道
フラワーアレンジメント・押し花・ハーブアレンジメント
学ぶ
英会話・キッズ英会話・ハングル語・話し方・読み方教室
MDN

講座詳細

講座開講時間(例)10:00~13:00 又は 14:00~17:00頃 (講座内容により変更可能です。)
待遇講師料など詳細は面談にて説明させていただきます。
お問い合わせ先infoeatpia@maruetsu.co.jp(担当・星山)
面談時に履歴書・作品等をご用意ください。

いーとぴあ

  • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

  • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

    TEL.
    048-432-5851
    FAX.
    048-432-5852
  • あり( 5台分 )

いーとぴあ