お菓子講座#作ってみたい手作りのお菓子
講師:吉川 絹代 先生

作ってみたい手作りのお菓子 1月「ガレット・デ・ロワ」

旬の食材にこだわったお菓子や何度でも作りたいお菓子をご紹介。
丁寧にこころを込めたやさしい味わいのケーキを一緒に作りましょう。

「ガレット・デ・ロワ」作り
小さなフェーブを入れたガレット。
ザクザクのパイ生地とアーモンドクリームで作るフランスの伝統菓子です。
※1月の受講料:4,950円(税込み)

※画像はイメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年12月18日(水) 0:00 ~ 2024年1月13日(月・祝) 17:00まで

開催日・予約

  • 0118日(土)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名作ってみたい手作りのお菓子
講師吉川 絹代 先生
受講料

【1回】4,500円(税込4,950円)

開催日・時間1月18日(土)10:00~13:00
お菓子講座

定番からアレンジまで。
旬の食材にこだわったお菓子をご紹介します。

  • 基本はお一人ずつの実習です。工程上グループ作業がある場合もあります。
  • お持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
  • 食材は都合により、変更となる場合がございます。
  • 講座中に先生の作ったお菓子の試食があります。(状況により、中止させていただく場合がございます。)
  • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。 詳細は利用規約を参照ください。

作ってみたい手作りのお菓子講座一覧はこちら

作ってみたい手作りのお菓子 12月「真っ白なドームのケーキ」

一回講座 #作ってみたい手作りのお菓子

作ってみたい手作りのお菓子 1月「ガレット・デ・ロワ」

一回講座 #作ってみたい手作りのお菓子

いーとぴあ

  • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

  • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

    TEL.
    048-432-5851
    FAX.
    048-432-5852
  • あり( 5台分 )

いーとぴあ