今月のおすすめ講座

イベント講座#イベント講座
講師:パン・料理研究家 荻山和也先生

【お持ち帰り】荻山先生と一緒に干支パン作り

2025年は巳年!
毎年恒例の荻山先生の干支パン講座を開講します。
抹茶と甘納豆が入ったかわいいヘビの干支パンを作ってみませんか?
作った干支パンは用意したフォトスポットで撮影OK!
撮った写真はSNS投稿や年賀状にご活用ください。

抹茶の緑がきれいにでるコツや、ヘビの柄になるように甘納豆を生地にいれるポイントなど
なるほど~!と思うコツが盛りだくさんの講座となっております。

※お持ち帰り用のバスケット又は通気性の袋をご用意ください。
※画像は完成イメージです

<受付期間・キャンセル可能期間>
2024年10月29日(火) 0:00 ~ 2024年11月24日(日) 17:00まで

開催日・予約

  • 1129日(金)

    10:0013:00

予約する

講座詳細

講座名今月のおすすめ講座
講師パン・料理研究家 荻山和也先生
受講料

【1回】3,500円(税込3,850円)

開催日・時間11月29日(金)10:00~13:00
イベント講座

季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • イベント講座#イベント講座
    講師:いーとぴあスタッフ

    【お持ち帰り・親子】親子で雪だるまクッキーとツリークッキー作り

    【お持ち帰り講座】
    参加対象:幼稚園年長~小学生のお子様1名と保護者様1名とのペアでご参加

    「親子で雪だるまクッキーとツリークッキー作り」
    冬にぴったりのかわいいクッキーを一緒に作りましょう。
    お持ち帰り用の袋をご用意ください。

    お申込みの際は、メッセージ欄にお子様のお名前、年齢(学年)をご記入ください。

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年10月30日(水) 0:00 ~ 2024年11月25日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1130日(土)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師いーとぴあスタッフ
    受講料

    【1回】3,000円(税込3,300円)

    開催日・時間11月30日(土)10:00~13:00
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • オンライン#オンライン講座
    講師:栄養士いーとぴあスタッフ

    風邪のひきはじめのケア

    オンライン講座
    「風邪のひきはじめのケア」11:00~12:00
    受講料:無料

    食事や睡眠など
    気を付けたいポイント
    座学と料理のデモンストレーションを組み合わせた講座となります。

    ※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
    この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月2日(土) 0:00 ~ 2024年11月27日(水) 17:00まで

    ※画像はイメージです

    開催日・予約

    • 1202日(月)

      11:0012:00

    予約する

    講座詳細

    講座名オンライン講座
    講師栄養士いーとぴあスタッフ
    受講料

    【1回】無料

    開催日・時間12月2日(日)11:00~12:00
    オンライン

    オンラインで講座を受講できます。

    ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。

  • この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
  • オンライン講座の場合、Zoomのダウンロードやご利用時にかかるパケット通信料はお客様のご負担となります。 
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
  • パン講座#ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
    講師:菅沼 亜紀子 先生

    ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン 12月「きなこバターペーストとくるみのねじりリースパン」大1個

    お店で見かける美味しいパン、人気のパンなどをおうちで美味しく作れるコツやポイントをお伝えします。

    「きなこバターペーストとくるみのねじりリースパン」大1個
    菅沼先生の今年のリースパンは、きなこや練乳、バターなどを使った風味豊かなペーストとくるみを、ふんわりパン生地にたっぷり巻き込んだスイートブレッドです。
    優しい甘さと香ばしさのパンなので、いくらでも食べられちゃいます!
    クリスマスの準備に忙しいときでもささっと簡単に作れて、テーブルの上を華やかにしてくれる特別なパンです。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月5日(火) 0:00 ~ 2024年11月30日(土) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1205日(木)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名ちょっとのコツでおいしく楽しいおうちパン
    講師菅沼 亜紀子 先生
    受講料

    【1回】2,900円(税込3,190円)

    開催日・時間12月5日(木)10:00~13:00
    パン講座

    お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

    • 工程上、グループ作業がある場合があります。
    • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
    • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
    • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
    • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
    イベント講座#イベント講座
    講師:管理栄養士 筑比地昌子先生

    【お持ち帰り】年末年始のおもてなしはこれできまり!

    【メニュー】
    ①ポルケッタ風豚肉の香草巻
    ②ベネチア風タラのディップ
    ③揚げ根菜とドライフルーツのマリネ
    ④クリームチーズのオイル漬け

    【お持ち帰り講座】
    ①・③(3人~4人分)はご自身で調理し、お持ち帰り。(容器付き)
    ②・④は作り方説明と1人~2人分お持ち帰り。(容器付き)
    料理の試食とドリンク付き。
    お持ち帰り用の袋と保冷剤をご持参ください。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月7日(木) 0:00 ~ 2024年12月2日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1207日(土)

      10:0013:30

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師管理栄養士 筑比地昌子先生
    受講料

    【1回】6,500円(税込7,150円)

    開催日・時間12月7日(土)10:00~13:30
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • イベント講座#メーカーコラボイベント
    講師:中沢乳業株式会社 小川奈々先生

    【🍀初めての方】今年のクリスマスはちょっとこだわってワンランクアップ☆うれしいお土産付き☆

    ※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
     いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。

    生クリームの老舗ブランド中沢の乳製品を使って、ちょっとこだわったワンランクアップメニューをご紹介。
    クリスマスのも普段のおもてなしにも役立つメニューです。

    ※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月12日(火)0:00 ~ 2024年12月7日(土)17:00まで

    開催日・予約

    • 1212日(木)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名今月のおすすめ講座
    講師中沢乳業株式会社 小川奈々先生
    受講料

    【1回】2,200円(税込2,420円)

    開催日・時間12月12日(木)10:00~13:00
    イベント講座

    季節にあわせた様々なイベントを開催♪
    料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!

  • 終了時刻は多少前後する可能性がございます。
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります。
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
  • 料理講座#(1回)男の料理
    講師:南沢 絵里 先生

    楽しい男の料理(12月1回)「フライパンで作れるおもてなし料理」

    ※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。

    基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
    アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。

    12月「フライパンで作れるおもてなし料理」
    ・フライパンローストポーク
    ・ジャーマンポテト
    ・カリフラワーとトマトのサラダ
    ※お酒が付きますので、お車でのご来館はご遠慮ください。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月14日(木) 0:00 ~ 2024年12月9日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1214日(土)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名(1回)男の料理
    講師南沢 絵里 先生
    受講料

    【1回】2,800円(税込3,080円)

    開催日・時間12月14日(土)10:00~13:00
    (1回)男の料理

    アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
    幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。

  • 作った料理はご試食いただけます。(お持ち帰りはございません)
  • 注意書きのない場合は基本的にグループでの作業となります(1班3~4人)
  • 料理講座の受講料は食材費込みの金額です。
  • 各講座開催日1ヶ月前より受付開始します。1回又は3か月のコースでのお申し込みとなります。
  • 詳細は利用規約を参照ください。

    パン講座#体にやさしいパン作り
    講師:松本 京子 先生

    体にやさしいパン作り 12月「干し柿とクリームチーズのライ麦パン」8個

    ビタミン・ミネラルをプラスしたからだ喜ぶ手作りパンを作りましょう。
    ※「体にやさしいパン作り」講座は14:00~17:00までの開催時間となっております。

    「干し柿とクリームチーズのライ麦パン」(8個)
    ライ麦の香りと干し柿とクリームチーズのクリーミーさがマッチしたパン。

    ※パンの個数は材料により変動する場合がございます。ご了承ください。

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月14日(木) 0:00 ~ 2024年12月9日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1214日(土)

      14:0017:00

    予約する

    講座詳細

    講座名体にやさしいパン作り
    講師松本 京子 先生
    受講料

    【1回】2,900円(税込3,190円)

    開催日・時間12月14日(土)14:00~17:00
    パン講座

    お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。

    • 工程上、グループ作業がある場合があります。
    • ご自身で焼いたパンはすべてお持ち帰りとなります。
    • 講座中に先生の焼いたパンをご試食いただけます。(状況により、中止させていただく場合もございます)
    • バスケット又は通気性の良いお持ち帰り用の袋をご用意ください。
    • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。詳細は利用規約を参照ください。
    お菓子講座#作ってみたい手作りのお菓子
    講師:吉川 絹代 先生

    作ってみたい手作りのお菓子 12月「真っ白なドームのケーキ」

    旬の食材にこだわったお菓子や何度でも作りたいお菓子をご紹介。
    丁寧にこころを込めたやさしい味わいのケーキを一緒に作りましょう。

    「真っ白なドームのケーキ」作り
    ドーム型のケーキにカスタードクリームとフルーツを詰めた、クリスマスにもぴったりのかわいいケーキです。

    ※画像はイメージです

    <受付期間・キャンセル可能期間>
    2024年11月21日(木) 0:00 ~ 2024年12月16日(月) 17:00まで

    開催日・予約

    • 1221日(土)

      10:0013:00

    予約する

    講座詳細

    講座名作ってみたい手作りのお菓子
    講師吉川 絹代 先生
    受講料

    【1回】4,200円(税込4,620円)

    開催日・時間12月21日(土)10:00~13:00
    お菓子講座

    定番からアレンジまで。
    旬の食材にこだわったお菓子をご紹介します。

    • 基本はお一人ずつの実習です。工程上グループ作業がある場合もあります。
    • お持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
    • 食材は都合により、変更となる場合がございます。
    • 講座中に先生の作ったお菓子の試食があります。(状況により、中止させていただく場合がございます。)
    • 各講座開催日1か月前より受付開始します。1回ずつのお申し込みとなります。 詳細は利用規約を参照ください。

    いーとぴあ

    • 335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30

    • 0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )

      TEL.
      048-432-5851
      FAX.
      048-432-5852
    • あり( 5台分 )

    いーとぴあ