【お持ち帰り講座】
参加対象:小学校3年生~中学生のお子様
(親子講座ではございませんので、ご注意ください)
「コーンパン」
コーンと卵とマヨネーズの組み合わせがおいしい!
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
パン作りが初めてのお子様ももちろん大歓迎!
一緒にパン作りデビューしませんか?
お申込みの際は、メッセージ欄にお子様のお名前、年齢(学年)をご記入ください。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月24日(金)0:00 ~ 2025年2月19日(水)17:00 まで
02月24日(月)
13:0016:00
講座名 | キッズ1人で参加 |
---|---|
講師 | いーとぴあスタッフ |
受講料 |
【1回】2,700円(税込2,970円) |
開催日・時間 | 2月24日(月)13:00~16:00 |
お料理の作り方だけではなく、栄養の知識、食事のマナー、
包丁の正しい使い方なども学べるキッズ対象のクッキングコースです。
※開催日は、一部指定日と異なった日程になっております。各講座詳細及びパンフレットをご確認ください。
※各コース初回開催日1ヶ月前より受付開始します。詳細は利用規約を参照ください。
※6ヵ月間、基本は同じグループでの作業となります。
※工程上、スタッフが作る料理もございます。
※こちらはいーとぴあでのご受講が【🍀初めての方】のご案内ページです。
いーとぴあでの受講経験があるかたは「受講経験あり」のページからお申し込みください。
広島お好み焼・カクタコ(玉子焼器でつくるたこ焼)に挑戦!
その他、オタフク商品を使用したメニューの試食も予定。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年1月25日(土) 0:00 ~ 2025年2月20日(木)17:00まで
02月25日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | オタフクソース株式会社 オタフクソースお好み焼士 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 2月25日(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
ノンオイルドレッシングを使用した主菜・副菜メニュー
春にピッタリの旬の食材を使用した理研ビタミン考案のレシピをご紹介します。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月4日(火) 0:00 ~ 2025年2月27日(木) 17:00まで
03月04日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 理研ビタミン株式会社 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 3月4日(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
🔰はじめての方におすすめ!
パン作りの基本レッスンです。手軽に美味しいパンを作ります。
3/8(土)
座学「製法について」※発酵時間に行います
「ライ麦パン生地で作るドライフルーツたっぷりライ麦パン」4個
ライ麦を配合し、ドライフルーツもたくさん入ったライ麦パン。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月8日(土) 0:00 ~ 2025年3月3日(月) 17:00まで
03月08日(土)
10:0013:00
講座名 | (1回)やさしいパン |
---|---|
講師 | 平田 愛 先生 |
受講料 |
【1回】2,800円(税込3,080円) |
開催日・時間 | 3月8日(土)10:00~13:00 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
~メニュー~
・春野菜のケークサレ
・じゃがいものポタージュ
・ごちそうサラダ
・ティラミス風デザート
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月14日(金) 0:00 ~ 2025年3月9日(日) 17:00まで
03月14日(金)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 森永乳業株式会社 M’S Kitchen専属講師 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 3月14日(金)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
旬の食材にこだわったお菓子や何度でも作りたいお菓子をご紹介。
丁寧にこころを込めたやさしい味わいのケーキを一緒に作りましょう。
「いちごのシャルロット」作り
帽子をかたどったシャルロット。
サクふわのビスキュイにいちごのムースを詰め、フルーツをトッピングした華やかな春のケーキです。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月15日(土) 0:00 ~ 2025年3月10日(月) 17:00まで
03月15日(土)
10:0013:00
講座名 | 作ってみたい手作りのお菓子 |
---|---|
講師 | 吉川 絹代 先生 |
受講料 |
【1回】4,200円(税込4,620円) |
開催日・時間 | 3月15日(土)10:00~13:00 |
定番からアレンジまで。
旬の食材にこだわったお菓子をご紹介します。
寒暖差、生活環境の変化などにより春はストレスが多くなる季節。
心身ともに疲れがたまりがちになる春にぴったりな旬のお野菜を取り入れた豆乳メニューを紹介します。
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月18日(火) 0:00 ~ 2025年3月13日(木) 17:00まで
03月18日(火)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | キッコーマンソイフーズ株式会社 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 3月18日(火)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
お気に入りのパンに手作りペーストやクリームを添えて、ちょっと贅沢なパン時間を過ごしませんか。
作ったペーストはお持ち帰りいただけます(容器付き)
「発酵種を加えてたフランス食パンとブドウと白ワインのコンフィチュール」2本
低温で長時間醗酵した種を練り込む食パンと、ブドウと白ワインを使ったジャムを作ります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月20日(木) 0:00 ~ 2025年3月15日(土) 17:00まで
03月20日(木)
10:0013:30
講座名 | (1回)おしゃれにパン時間 |
---|---|
講師 | 荻山 和也 先生 |
受講料 |
【1回】4,000円(税込4,400円) |
開催日・時間 | 3月20日 (木) 10:00~13:30 |
お一人ずつ粉からこねて成形し、焼き上げるので、 パン作りの基礎から応用までしっかりと習得できます。
~メニュー~
・ハーブ香う洋風鯛めし
・ラザニエッテのイースターオムレツ
・春野菜のカルパッチョ
・洋梨のタルト
※うれしいおみやげ付き!(当日受講されたお客様のみとなります)
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月21日(金) 0:00 ~ 2025年3月16日(日) 17:00まで
03月21日(金)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 株式会社ニップン 内藤麻里子先生 |
受講料 |
【1回】2,200円(税込2,420円) |
開催日・時間 | 3月21日(金)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※「楽しい男の料理教室」(男性限定)の1回ごとでのお申し込みを希望される方への案内ページとなります。
基本的な家庭料理のコツを学ぶ初心者向けのクラスです。
アットホームな雰囲気で楽しく料理を作りましょう。
3月「鯛めしに挑戦!(切り身を使って炊き込みご飯)」
・鯛めし
・筑前煮
・ほうれん草のお浸し
・かぶの即席漬け
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月22日(土) 0:00 ~ 2025年3月17日(月) 17:00まで
03月22日(土)
10:0013:00
アットホームな雰囲気で家庭料理のコツを基本から学べます。
幅広い年代の方が参加される男性限定のクラスです。
詳細は利用規約を参照ください。
オンライン講座
「大豆ミートをマスターし、いつものおかずをヘルシーに!」11:00~12:15
受講料:無料
乾燥タイプの大豆ミートの戻し方など、基本扱いのレクチャーや、旨味を増すコツ、くさみをとるコツも説明。
今まで大豆ミートがちょっと苦手だった方にもぜひおすすめの内容です。
・スパゲティミートソース風
・大豆ミートそぼろと豆腐のサラダ
・サクサク香味油のトマトソース
※講座終了後に期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月26日(水) 0:00 ~ 2025年3月21日(金) 17:00まで
03月26日(水)
11:0012:15
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | ヴィーガン料理研究家 庄司いずみ先生 |
受講料 |
【1回】無料 |
開催日・時間 | 3月26日(水)11:00~12:15 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
【メニュー】
・豚ロース肉の胡麻甜麺醤焼き
・じゃが芋とハムの黒胡椒炒め
・キャベツと卵の中国風和え物
・スモークチキンの炊き込みごはん
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金) 0:00 ~ 2025年3月23日(日) 17:00まで
03月28日(金)
10:0013:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | 栄養士・料理家 家庭料理教室主催 松本京子先生 |
受講料 |
【1回】3,500円(税込3,850円) |
開催日・時間 | 3月28日(金)10:00~13:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらは【来場の方】のご案内ページです。
※【オンライン】ご希望の方は【オンライン】のページをご確認ください。
さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタとトークを楽しみましょう。
来場の方は平里さんのパスタとパスタにあう料理をご試食できます。
詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。
※画像はイメージです
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで
03月29日(土)
14:0016:00
講座名 | 今月のおすすめ講座 |
---|---|
講師 | ミュージシャン 平里修一さん |
受講料 |
【1回】2,000円(税込2,200円) |
開催日・時間 | 3月29日(土)14:00~16:00 |
季節にあわせた様々なイベントを開催♪
料理やお菓子作りを気軽に楽しみましょう!
※こちらは【オンライン】ご希望の方のご案内ページです。
※【来場】ご希望の方は【来場の方】のページよりご確認ください。
オンライン講座
「ドラマー平里修一のドンドンパスタ」
※14:00~16:00の開催となっております。
さまざまなアーティストをサポート中のドラマー平里修一さんのオリジナルパスタ作りとトークを楽しみましょう。
オンラインご希望の方はご試食はございません。
詳細は2月上旬より、こちらのページにてお知らせいたします。
※お申込みいただいた方全員に講座終了後、
期間限定(3ヵ月間)で復習動画がご視聴いただけるURLをメールでお送りします。
この講座はビデオ会議アプリ「Zoom」を使用したオンラインでの受講となります。
<受付期間・キャンセル可能期間>
2025年2月28日(金)0:00 ~ 2025年3月24日(月) 17:00まで
03月29日(土)
14:0016:00
講座名 | オンライン講座 |
---|---|
講師 | ミュージシャン 平里修一さん |
受講料 |
【1回】500円(税込550円) |
開催日・時間 | 3月29日(土)14:00~16:00 |
オンラインで講座を受講できます。
ご自宅で気軽に参加。スマホ、パソコン、タブレットよりご参加ください。
335-0004埼玉県蕨市中央3-22-30
0120-082-499( 受付時間 AM10:00~PM5:00 )
あり( 5台分 )