印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

ほっくり食感の長いもに濃厚ひき肉あんが相性◎。

長いもの中華蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 長いも(8mm厚さの輪切り)

    150g

  • 糸唐辛子

    適量

  • A
    鶏ひき肉

    60g

  • A
    えのきだけ(みじん切り)

    50g

  • A
    しょうがのみじん切り

    1/2片分

  • A
    青ねぎ(小口切り)

    5本

  • A
    焼肉のたれ

    大さじ1・1/2

  • A

    大さじ1

  • A
    ごま油

    小さじ1/2

作り方

  • 1.耐熱皿に長いもを重ならないように並べ、混ぜ合わせたAを広げてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分火が通るまで加熱する。
  • 2.①をさっと混ぜて器に盛り、糸唐辛子をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ