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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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丸いかき揚げを茅の輪に見立てて。

夏越かき揚げ丼

2人分

カロリー:約850kcal

旬の味覚レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • サラダ油

    適量

  • 温かい雑穀ご飯

    どんぶり2杯分

  • A
    むきえび(ぶつ切り)、ゴーヤ(薄い半月切り)

    各70g

  • A
    たまねぎ(薄切り)、ホールコーン

    各40g

  • B
    天ぷら粉

    40g

  • B

    1/3カップ

  • C

    1/2カップ

  • C
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて天ぷら粉(分量外)を薄くまぶし、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、中温に熱した「クッキングオイル」に1/2量ずつ入れ、火が通るまで揚げる。合計2個作る。
  • 2.耐熱容器にCを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 3.どんぶりにご飯を盛り、①をのせて②をかける。

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