印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

しっかり味で冷めてもおいしい!

旬菜と豆腐の落とし焼き

8個分

カロリー:約65kcal

お弁当レシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 木綿豆腐(水きりをする)

    1/2丁(約200g)

  • サラダ油、大葉

    各適量

  • A
    とうもろこし(実をそぎ落とす)、枝豆(ゆでてさやから出す)

    正味各80g

  • A
    しょうがのすりおろし

    小さじ1

  • A
    片栗粉

    大さじ2

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A

    小さじ1/3

作り方

  • 1.ボウルに豆腐とAを入れてよく混ぜる。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して①を1/8量ずつスプーンですくって落とし入れ、ふたをして中火で両面を合計約6分焼き、大葉とともに器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ