印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

肉みそになすが入ったボリューム麺。

なすのジャージャー麺

2人分

カロリー:約540kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす(1cm幅のいちょう切り)

    2本

  • 中華生麺(ゆでて水気をきる)

    2玉

  • A
    牛豚合いびき肉

    100g

  • A
    長ねぎ(みじん切り)

    40g

  • A
    にんにくのみじん切り

    1片分

  • A
    甜面醤

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A
    豆板醤、片栗粉

    各小さじ1

  • B
    オクラ(塩ゆでして縦半分に切る)

    2本

  • B
    ゆでたまご(殻をむいて半分に切る)

    1個

作り方

  • 1.耐熱容器にAを入れて混ぜ、なすをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱して火を通し、取り出してよく混ぜる。
  • 2.麺にごま油(分量外)をからめて器に盛り、①をかけてBを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ