印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

23

鍋つゆを蒸し料理に活用!

豚肉と野菜のレンジ蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    10枚(約200g)

  • キャベツ(ざく切り)

    4枚

  • A
    にんじん(せん切り)

    1/3本

  • A
    お好みのきのこ(小房に分ける)

    150g

  • B
    なべしゃぶ柑橘醤油つゆ

    小袋1袋

  • B
    トマト(1cmの角切り)

    1/2個

作り方

  • 1.豚肉1枚にAの1/10量をのせて巻く。合計10個作る。
  • 2.深さのある耐熱容器にキャベツを敷いて①を並べ、混ぜ合わせたBをまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約10分加熱して火を通す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ