印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

定番料理をコチジャンでアレンジ!

ピリ辛ぶり大根

2人分

カロリー:約300kcal

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • ごま油

    小さじ1

  • A
    大根(1cm厚さの半月切り)

    200g

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれ薄切り)

    各1片

  • B
    コチジャン

    大さじ1

  • B
    しょうゆ、砂糖

    各大さじ1/2

  • B

    1カップ

  • C
    チンゲン菜(塩ゆでして食べやすく切る)、糸唐辛子

    各適量

作り方

  • 1.ぶりは熱湯をまわしかけて水気をふき取り、食べやすく切る。
  • 2.鍋にごま油を熱してAを炒め、香りがしてきたら①を加えてさっと焼き、混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 3.②が煮立ったらふたをし、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで煮て火を通し、器に盛ってCを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ