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根菜たっぷり!体が温まる一杯です。

根菜のカレー南蛮うどん

2人分

カロリー:約540kcal

旬の味覚レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • サラダ油

    適量

  • うどん(乾燥)

    180g

  • A
    豚こま切れ肉、里いも(半月切り)

    各80g

  • A
    ごぼう、長ねぎ(それぞれ斜め薄切り)

    各50g

  • B

    3カップ

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    1/2カップ

  • B
    カレー粉

    小さじ2

  • C
    水、片栗粉

    各大さじ2

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱してAを炒め、肉の色が変わったらBを加えて火が通るまで煮、混ぜ合わせたCでとろみをつける。
  • 2.うどんは袋の表示通りにゆでて水気をきり、器に盛って①をかけ、青ねぎの小口切り(分量外)を散らす。

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