印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

「こうじみそ」の旨みとピリ辛味がやみつきに!

帆立とみょうがの辛子酢みそ和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 帆立貝(刺身用)

    4個

  • みょうが

    2本

  • さやいんげん

    4本

  • 適量

  • A
    鮮度のこうじみそ

    大さじ1

  • A
    酢、砂糖

    各大さじ1/2

  • 練り辛子

    小さじ1/2

作り方

  • 1.帆立貝は半分に切る。
  • 2.みょうがはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでし、水にさらして水気をきり、斜め切りにする。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を入れて和え、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ