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ねばねば食材がたっぷり!

モロヘイヤととろろの豚丼

2人分

カロリー:約870kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 豚薄切り肉

    250g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • モロヘイヤ

    100g

  • サラダ油

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • 長いも(すりおろしてとろろにする)

    100g

  • 卵黄

    2個

作り方

  • 1.豚肉は大きめの一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
  • 2.モロヘイヤは茎の下のかたい部分を切り落として葉と茎に分け、茎はざく切りにする。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったら2の茎の部分を加えて混ぜ合わせる。
  • 4.3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、2の葉の部分を加えて炒め合わせる。
  • 5.どんぶりにご飯を盛り、4をのせてとろろをかけ、中央に卵黄をのせる。

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