印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

セロリのさわやかな風味が香るパスタです。

たことセロリのぺペロンチーノ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゆでたこの足

    100g

  • セロリ

    1本

  • ぶなしめじ

    50g

  • スパゲッティ 1.7mm

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • 塩、こしょう

    各適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  • 1.たこは薄いそぎ切りにする。
  • 2.セロリは筋を取って斜め切りにし、ぶなしめじは根元を切り落として小房に分ける。
  • 3.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
  • 4.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら2を入れて炒め合わせる。
  • 5.4に1と3を加えて全体をさっと炒め合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ