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梅干しの酸味がきいたさっぱりとした酢豚です。

しし唐辛子入り梅酢豚

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材料(作りやすい分量)

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  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • A
    しょうゆ、酒

    各小さじ2

  • 片栗粉、サラダ油

    各適量

  • B
    しし唐辛子(表面に竹串を刺し、数ヶ所穴を開ける)

    8本

  • B
    たまねぎ(食べやすく切る)

    1/2個

  • B
    パプリカ(黄・乱切り)

    1/2個

  • B
    にんじん(乱切り)

    1/3本

  • C

    1/2カップ

  • C
    酢、砂糖

    各大さじ2

  • C
    しょうゆ、酒

    各大さじ1/2

  • C
    梅肉

    梅干し2個分

  • D
    片栗粉

    小さじ1

  • D

    小さじ2

作り方

  • 1.豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aを加え、よくもみ込んで全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  • 3.2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、Bの具材を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
  • 4.3に火が通ったら、混ぜ合わせたCを加えて2の豚肉を戻し入れ、全体に味を絡めてよく混ぜ合わせたDをまわし入れてとろみをつけ、器に盛る。

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