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今話題のスパイシーな台湾発祥のから揚げです。

台湾風から揚げ 大鶏排(ダージーパイ)

1枚分

カロリー:約420kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏むね肉

    1枚(約200g)

  • A
    しょうが、にんにく(それぞれすりおろす)

    各1/2片

  • A
    しょうゆ、酒

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    五香粉(またはカレー粉)

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • から揚げの日の油

    1袋(400g)

  • B
    サラダ菜、レモン(くし形切り)

    各適量

作り方

  • 1.鶏肉は皮を取り除いて厚みが均一になるように開き、フォークを刺して所々に穴を開け、ラップをかけてめん棒などで約5mmの厚さになるまで叩いて伸ばす。
  • 2.ボウルにAを入れ、1を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で約30分漬けておく。
  • 3.2の汁気をきって片栗粉を全体にまぶし、中温に熱した「から揚げの日の油」に入れ、火が通るまで数回裏返しながら揚げて油をきる。
  • 4.3を食べやすく切って皿に盛り、Bを添える。

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