印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

レモンのフルーティーな酸味がアクセント!

きすとレモンの南蛮漬け

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • きす(天ぷら用背開き)

    6尾

  • 塩、こしょう、小麦粉

    各適量

  • A
    かつおだし

    1カップ

  • A
    砂糖、しょうゆ、酢

    各大さじ3

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1/2本

  • B
    たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • B
    にんじん(細切り)

    1/4本

  • サラダ油

    適量

  • レモン(いちょう切り)

    1/2個

作り方

  • 1.きすは軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、熱いうちにBを入れた耐熱性のバットに移し、さっと混ぜ合わせる。
  • 3.中温に熱したサラダ油に1を入れて火が通るまで揚げ、油をきって熱いうちに2に入れ、レモンを加えて全体を混ぜ、約15分漬けておく。
  • 4.器に3を盛り付け、漬け汁をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ