印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

揚げた焼のりが香ばしい!

スティックチキンの磯辺揚げ

2人分

カロリー:約75kcal

お弁当レシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉

    2枚(約400g)

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1片

  • A
    酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • 焼のり(それぞれ6等分に切る)

    全角/全型2枚

  • サラダ油

    適量

  • B
    キャベツ(せん切り)、レモン(くし形切り)

    各適量

作り方

  • 1.鶏肉は皮を取り除き、厚みが均一になるように開き、フォークを刺して所々穴を開け、1枚を6等分のスティック状に切る。もう1枚も同様にして合計12本作る。
  • 2.ポリ袋に1とAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて約30分漬け、汁気をペーパータオルでふき取って全体に薄く片栗粉をまぶす。
  • 3.12の1本に焼のり1枚を巻きつけ、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。同様にして合計12本作る。
  • 4.中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、油をきって器に盛り、Bを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ