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桜えびの旨みがたっぷりのドレッシングでいただくサラダ。

きゅうりとクレソンのサラダ 桜えびドレッシング

2人分

カロリー:約210kcal

プロテインレシピ

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  • きゅうり

    1/2本

  • クレソン

    1束

  • ラディッシュ

    2個

  • ミニトマト(黄)

    4個

  • サラダ油

    大さじ3

  • 桜えび

    大さじ1

  • A
    しょうゆ

    大さじ1

  • A
    レモン汁

    小さじ2

  • A
    こしょう

    適量

作り方

  • 1.きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、クレソンはざく切りにする。ラディッシュは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 2.小鍋を熱してサラダ油を入れ、桜えびを入れてさっと炒め、火を止めて粗熱を取る。
  • 3.ボウルに2を油ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4.器に1を盛って3をかける。

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