印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「とろろ昆布」で味わい深い焼きうどんに。

豚肉とスナップえんどうのとろろ昆布焼きうどん

2人分

カロリー:約425kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • にんじん

    1/4本

  • えのきだけ

    50g

  • サラダ油

    適量

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ゆでうどん(ほぐす)

    2玉

  • A
    とろろ昆布(細かくほぐす)

    5g

  • A
    スナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)

    80g

  • B
    みりん、水

    各大さじ1

  • B
    しょうゆ

    大さじ1/2

  • B

    小さじ1/4

  • とろろ昆布(細かくほぐす)

    適量

作り方

  • 1.にんじんは短冊切りにし、えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
  • 3.2にうどんを加えてさらに炒め、Aを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。
  • 4.器に3を盛って「とろろ昆布」を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ