印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

青森のご当地グルメをオイスターソースで中華風に。

十和田バラ焼 中華風

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    オイスターソース

    大さじ2

  • A
    りんご(すりおろす)

    1/4個

  • A
    しょうが、にんにく(それぞれすりおろす)

    各1片

  • A

    大さじ1

  • 牛バラ薄切り肉(食べやすく切る)

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • チンゲン菜

    1株

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ごま油

    適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて漬けだれを作り、牛肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で約1時間漬けておく。
  • 2.たまねぎはくし形切りにする。チンゲン菜はざく切りにし、パプリカは細切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、2のたまねぎを入れて炒め、油がなじんだら1を漬けだれごと加えて炒める。
  • 4.3の牛肉に火が通ったら、2のチンゲン菜とパプリカを加えて炒め合わせ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ