印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「玉ねぎドレッシング」を絡めるだけで、お店のような本格パスタに。

ほたるいかと三つ葉の和風パスタ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 適量

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1片

  • B
    ほたるいか(ボイル・目と口ばしを取る)

    50g

  • B
    ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)

    50g

  • 玉ねぎドレッシング

    大さじ4

  • 三つ葉(ざく切り)

    適量

作り方

  • 1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを入れて炒め合わせる。
  • 3.2に1を入れ、「玉ねぎドレッシング」を加えて全体に味を絡め、器に盛って三つ葉を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ