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「塩糀」でお肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

牛ステーキ アンチョビー塩糀ソース

2人分

カロリー:約650kcal

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  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚

  • 塩糀

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • A
    塩糀

    小さじ1

  • A
    アンチョビー(刻む)

    2枚

  • A
    バター

    20g

  • A
    白ワイン

    1/4カップ

  • B
    たけのこ(ゆでたもの、または水煮・食べやすく切ってソテーする)

    60g

  • B
    スナップえんどう(筋を取って塩ゆでする)

    4本

  • B
    レモン(飾り切り)

    適量

作り方

  • 1.ポリ袋に牛肉を入れ、「塩糀」を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間漬けて冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、汁気をペーパータオルでふき取った1を並べ入れ、両面お好みの焼き加減に焼き上げて取り出す。
  • 3.2のフライパンにAを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら軽く煮詰めてソースを作る。
  • 4.皿に食べやすく切った2を盛り、3をかけてBを添える。

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