印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

かつおと味噌で作る漁師料理。

かつおのなめろう風

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かつお(刺身用さく)

    200g

  • 長いも

    5cm

  • 適量

  • A
    味噌

    大さじ2

  • A

    大さじ1/2

  • A
    しょうゆ

    小さじ1/2

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)

    各1/2片

  • 長ねぎ(小口切り)

    適量

  • 大葉

    2枚

  • 卵黄

    2個

作り方

  • 1.かつおはそぎ切りにする。
  • 2.長いもは1cm角に切り、酢水にさらして水気をきる。
  • 3.まな板の上に1を広げてAを加え、包丁で全体をたたくように混ぜ、2と長ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 4.器に大葉を敷いて3を盛り、中央を少しくぼませて卵黄をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ