印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

さっぱりした味わいの韓国風スープです。

わかめときゅうりの冷製スープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉

    90g

  • 大さじ2

  • A

    2カップ

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)、酢

    各大さじ2

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • B
    乾燥カットわかめ(水で戻して水気を絞る)

    2g

  • B
    きゅうり(せん切り)

    1/2本

  • B
    みょうが(せん切り)

    1本

  • B
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷まして食べやすく裂く。
  • 2.Aは混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  • 3.器にBと①を汁ごと入れ、②を注ぐ。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ