印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

「白だし」で簡単に味が決まります。

あじとモロヘイヤの白だし和え

2人分

カロリー:約85kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • モロヘイヤ

    100g

  • 適量

  • 削り節

    適量

  • A
    あじ(刺身用・細切り)

    100g

  • A
    しょうが(せん切り)

    1/2片

  • A
    白だし、水

    各大さじ1

作り方

  • 1.モロヘイヤは茎の下のかたい部分を切り落として葉と茎に分け、塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
  • 2.ボウルに①とAを入れて和え、器に盛って削り節をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ