印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

味付け簡単!手軽なのにバランスも◎

牛肉とズッキーニのペンネ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ペンネ

    120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 焼肉のたれ 中辛

    大さじ3

  • A
    ズッキーニ(輪切り)

    1/2本

  • A
    たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • A
    エリンギ(食べやすく切る)

    1本

  • A
    ミニトマト(半分に切る)

    6個

作り方

  • 1.牛肉は塩、こしょうで下味をつける。
  • 2.鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りにゆでて水気をきる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱して①とAを炒め、肉の色が変わったら②を加え、焼肉のたれで味付けをする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ