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旬のいわしと梅が初夏らしいメニューです。

いわしの梅煮

2人分

カロリー:約270kcal

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  • いわし

    4尾

  • しし唐辛子(竹串を刺して穴を開ける)

    6本

  • A
    みりん

    大さじ3

  • A
    しょうゆ、酒

    各大さじ2

  • A

    1カップ

  • B
    梅干し(種を取る)

    2個

  • B
    しょうが(薄切り)

    1片

作り方

  • 1.いわしは頭を切り落として腹わたを取り除き、水洗いしてペーパータオルで水気をふき取る。
  • 2.鍋にAを入れて熱し、煮立ったら①を重ならないように並べ入れ、Bを加えて落としぶたをし、火が通るまで弱火で煮、しし唐辛子を入れてさっと煮る。

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