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見た目にも涼しげな初夏のデザート。

梅酒ゼリーと白玉のフルーツポンチ

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材料(作りやすい分量)

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  • 粉ゼラチン(水大さじ2でふやかす)

    4g

  • 白玉粉

    80g

  • 大さじ5

  • お好みのフルーツ缶(缶汁をきって食べやすく切る)、サイダー

    各適量

  • A
    梅酒、水

    各1/2カップ

  • A
    砂糖

    大さじ1/2

作り方

  • 1.小鍋にAを入れて煮立て、アルコールを飛ばして火を止め、ゼラチンを加えて混ぜて溶かし、バットに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 2.ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて練り、10等分にして丸め、熱湯でゆでて水にさらし、水気をきる。
  • 3.器にスプーンですくった①、フルーツ、②を盛り、サイダーを注ぐ。

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