印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

もち麦入りのご飯ととろろは相性抜群!

漬けかんぱちの麦とろ丼

2人分

カロリー:約575kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる)

    1合

  • かんぱち(刺身用さく・そぎ切り)、山いも(すりおろす)

    各150g

  • A

    1/2カップ

  • A
    もち麦ごはん50g×12袋

    1袋

  • B
    しょうゆ、みりん

    各大さじ2

  • B
    ごま油

    小さじ2

  • C
    大葉、刻みのり、青ねぎ(小口切り)、練りわさび

    各適量

作り方

  • 1.炊飯器の内釜に米を入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を注いでAを加え、混ぜて炊く。
  • 2.ボウルにBを入れて混ぜ、かんぱちを加えて冷蔵庫で約10分漬ける。
  • 3.①が炊き上がったら混ぜて器に盛り、②をのせて山いもをかけ、Cを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ