印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

しょうがと菜の花でボリュームアップ!

しょうがと菜の花のロールカツ

2人分

カロリー:約430kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 菜の花

    80g

  • 豚薄切り肉

    4枚

  • 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油

    各適量

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • A
    キャベツ(せん切り)、トマト、レモン(それぞれくし形切り)

    各適量

  • B
    マヨネーズ

    大さじ2

  • B
    粒マスタード

    小さじ1

  • B
    レモン汁

    適量

  • 中濃ソース

    適量

作り方

  • 1.菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって半分の長さに切る。
  • 2.豚肉1枚を広げて軽く塩、こしょうをふり、1としょうがの1/4量をのせてくるくると巻く。同様にして合計4本作る。
  • 3.2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきってAと共に器に盛り、混ぜ合わせたBや中濃ソースにつけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ