印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

わかめとれんこんの食感が楽しいおひたし。

わかめとれんこんのおひたし

2人分

カロリー:約45kcal

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • カットわかめ(韓国産)

    5g

  • れんこん

    100g

  • 適量

  • A
    かつおだし

    1/2カップ

  • A
    薄口しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • 削り節

    適量

作り方

  • 1.「カットわかめ」は水で戻し、水気をきる。
  • 2.れんこんは薄い半月切りにし、塩ゆでして水気をきる。
  • 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて味をなじませ、器に盛って削り節を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ