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「コチジャン」のコクと辛味が味の決め手!

韓国風ピリ辛いなり

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  • 油揚げ

    3枚

  • A
    かつおだし

    1カップ

  • A
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖

    各大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 鶏ひき肉

    100g

  • B
    にんじん(細切り)

    1/3本

  • B
    春菊(粗く刻む)

    1/3束

  • コチジャン

    小さじ2

  • すし飯

    300g

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.油揚げは半分に切って袋状に開き、ざるに入れ、熱湯をまわしかけて油抜きをする。
  • 2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮、粗熱を取って軽く汁気をしぼる。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせ、「コチジャン」を加えて全体に味を絡める。
  • 4.ボウルにすし飯を入れ、3を加えて混ぜ合わせ、2に等分に詰めてごまを散らし、器に盛る。

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