印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

色合いがキレイな初夏らしい茶碗蒸しです。

麩入り冷製茶わん蒸し

2人分

カロリー:約125kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • カラふル(水で戻して水気を絞る)

    10個

  • A
    溶きたまご

    2個分

  • A

    1カップ

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • B

    1/4カップ

  • B
    めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2

  • C
    片栗粉

    小さじ1/2

  • C

    小さじ2

  • D
    かに風味かまぼこ(食べやすく切る)、そら豆(ゆでて薄皮を取る)、カラふル

    各適量

作り方

  • 1.Aは混ぜてざるでこす。
  • 2.耐熱容器にカラふルを入れて①を注ぎ、蒸し器に並べて布巾で包んだふたをかぶせ、中火で約10分蒸し、粗熱を取る。
  • 3.小鍋にBを入れて火にかけ、混ぜ合わせたCでとろみをつけて粗熱を取り、②にかけて冷蔵庫で冷やし、Dをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ