印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ココアが本格的な生チョコに大変身!

ココアで簡単!生チョコタルト

10cm角の容器1台

カロリー:約170kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 市販のビスケット

    20g

  • バター(食塩不使用、溶かす)

    20g

  • ピュアココア

    50g

  • A
    はちみつ

    40g

  • A
    牛乳(約60℃に温める)

    大さじ3

  • くるみ(粗く砕く)

    適量

作り方

  • 1.ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、オーブン用シートを敷いた型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
  • 2.「ピュアココア」は小さじ1杯分を残してボウルに入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。
  • 3.2を1に入れて平らにならし、ラップをして冷蔵庫で約30分冷やす。
  • 4.3を型から取り出し、2で残した「ピュアココア」をふりかけ、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、くるみを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ