印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

甘辛味がふわふわのたまごに絡んで絶品!

かきとたまごのコチジャン炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用むき身・塩水でふり洗いをする)

    200g

  • 小麦粉、ごま油

    各適量

  • 溶きたまご

    2個分

  • A
    エリンギ(食べやすく切る)

    2本

  • A
    にら(ざく切り)

    1/3束

  • B
    コチジャン

    大さじ1

  • B
    しょうゆ

    小さじ2

  • B
    こしょう

    適量

作り方

  • 1.かきは水気をふき取って薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンにごま油を熱してたまごを炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
  • 3.②のフライパンをきれいにしてごま油を足し、①とAを火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味つけをし、②を戻し入れて全体を混ぜる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ