印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

だしの素が旬の素材を引き立てます。

柿と春菊の白和え

2人分

カロリー:約170kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    木綿豆腐(水きりをする)

    150g

  • A
    和風だしの素(顆粒)、すりごま(白)和風だしの素(顆粒)、すりごま(白)

    各小さじ2

  • A
    砂糖

    小さじ1/2

  • B
    春菊(塩ゆでしてざく切り)

    1/2束(約100g)

  • B
    柿(薄いくし形切り)

    1/2個

  • B
    鯛などの白身魚(刺身用さく・そぎ切り)

    70g

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  • 2.①にBを加えて和える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ