印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

カラフルな麩がかわいい、さっぱりしたおひたし。

小松菜と花麩の中華風おひたし

2人分

カロリー:約55kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 糸唐辛子

    適量

  • A
    小松菜(ざく切り)

    1/2束

  • A
    にんじん(短冊切り)

    1/4本

  • B

    1/2カップ

  • B
    しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1

  • B

    適量

  • C
    焼麩(花)(水で戻して水気をしぼる)

    10個

  • C
    帆立貝(ボイル)

    6個

作り方

  • 1.Aはそれぞれ塩ゆで(分量外)し、水気をしぼる。
  • 2.鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらボウルに移して粗熱を取る。
  • 3.②に①とCを入れてひたし、器に盛って糸唐辛子をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ