印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

リンゴ酢のほどよい酸味でさっぱりした一品に。

たらと冬野菜のさっぱり蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たら(切り身)

    2切れ

  • 適量

  • A
    かぶ(6つ割り)

    1個

  • A
    ぶなしめじ(小房に分ける)、にんじん(輪切り)、長ねぎ(斜め切り)、小松菜(ざく切り)

    各40g

  • B
    リンゴ酢、酒、ごま油

    各大さじ2

  • B
    しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

  • B

    小さじ1/4

作り方

  • 1.たらは塩をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふき取る。
  • 2.オーブン用シートに①とAの半量を並べ、混ぜ合わせたBの半量をまわしかけて閉じる。合計2個作る。
  • 3.フライパンに水(分量外)を少量入れて②を並べ、ふたをして約9分火が通るまで蒸す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ