印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

のりの香りが豊かな和え物。

たたき長いもとまぐろののり和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • まぐろ(刺身用さく)、長いも

    各150g

  • きざみのり

    3g

  • 大葉(せん切り)

    適量

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1・1/2

  • A
    練りわさび

    小さじ1/4

作り方

  • 1.まぐろは薄いそぎ切りにし、長いもは皮をむいてめん棒でたたき、食べやすく切る。
  • 2.ボウルにAを入れて混ぜ、①と「きざみのり」を加えて和え、器に盛って大葉を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ