印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

関西で定番のたまご料理です。

春キャベツのとん平焼き

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 溶きたまご

    3個分

  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり

    各適量

  • A
    豚ひき肉

    100g

  • A
    春キャベツ(せん切り)

    150g

  • A
    もやし

    30g

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、火が通ったら取り出す。
  • 2.①のフライパンをきれいにしてサラダ油を足し、たまごを流し入れ、半熟状になったら①を中央にのせて包む。
  • 3.②を器に盛ってソースを塗り、マヨネーズを線描きして青のりをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ