印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

50

酸味がくせになる味わいのインドカレーです。

ポークビンダルー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • たまねぎ(薄切り) 、トマト(角切り)

    各1個

  • 1・1/2カップ

  • ターメリックライス

    2皿分

  • 香菜(ちぎる)

    適量

  • A
    豚肩ロースかたまり肉(一口大に切る)

    300g

  • A

    大さじ2

  • A
    カレー粉

    大さじ1

  • A
    塩、砂糖

    各小さじ1

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1/2片

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し、たまねぎをきつね色になるまで炒め、トマトを加えて炒め合わせ、水と①を汁ごと加えて火が通るまで約30分煮る。
  • 3.器にターメリックライスを盛って②をかけ、香菜を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ